思考力寶盒
       
 

價格:新台幣1600元

 

建議使用年齡層:3歲以上

 

寶盒說明:

豐富教具所組成的思考力寶盒,使用年齡層涵蓋學齡前至小學三年級,一次滿足孩子培養算數、操作、空間、測量、生活應用等多項能力。搭配小遊戲,思考力寶盒也是爸爸媽媽在課餘時間,能夠陪伴孩子一起學習的好工具哦!

 

教具介紹與使用方式:

★彩虹數棒&數粒、動物撲克牌 - 數與量概念

能讓孩子練習到最基本具體量概念,唯有『具體量』基底穩固了,在之後從『具體量』過渡到『抽象量』時就能夠更加地順利了。在平時也能夠練習數量的組合,如:兩根數棒變成5,會有那些方法呢?此概念所發展的遊戲,都是為了能讓孩子清楚掌握『量』的變化。

 

★數字小方塊 數與量概念

那在『具體量』與『抽象量』的建構過程,搭配著這兩樣概念中的教具,能夠衍生的玩法就會更加多元與豐富呢!!提醒大家寶盒中也有附上一張彩虹數棒與動物撲克牌的遊戲指引,提供玩法參考與使用。

 

黑白拼磚黑白拼磚題目本 - 圖形空間與邏輯概念

在對於學齡前的孩子練習,首先我們必須讓孩子熟悉,黑白拼磚中的物件有哪些,分別又是有什麼樣的平面圖形包含在裡面呢?像是有三角形、梯形….等等平面圖形在其中。

接續下來,可取其中兩個物件,讓孩子試著仿拚我們拼組的樣子,孩子熟悉所有物件後,再帶領慢慢來挑戰題目本裡的題型唷。

 

★連結小方塊與索瑪立方塊題目本 圖形空間概念

如同黑白拼磚的做法,必須先認識每個物件的組成,而索瑪立方塊包含了七個物件,一開始也讓孩子作仿拚的練習,對應著題目本的封面,將七個物件拼組出來。了解物件的組成後,也能不要馬上挑戰題目本,能以半開放式的方式,讓孩子利用指定的物件自由拼組,並表達出自己的想法,也是很好的遊戲進行方式呢!

 

 

思達老師的話:

相信大多數的孩子聽到『數學』的反應,都是有點害怕和感到壓力的。而思達數學32年一直以來傳達的理念是『讓孩子玩樂中學數學』,所以精心準備了一套豐富既有趣的『思考力寶盒』,來反轉孩子腦中對數學的既定印象,讓孩子於日常生活中快樂學數學,從中提起孩子對於數學的學習興趣。

 

另外也分享給大家,其實遊戲中營造情境或故事氣氛,對於孩子來說真的是不可或缺的潤滑劑,這樣的引導真的能夠加快他們對於遊戲的方法了解與認識,能使練習更加有趣且順暢喔!也期待各位家長與孩子在玩樂中學數學時,能夠擦出精彩的火花唷!!