教學環境

活潑創意的思考

親子共學的溫暖

五感學習的互動

嶄新的思維空間

友善親子的共學環境
思達的品牌設計,是以思達最具代表性的教具做為發想,延伸出色彩繽紛、富有童趣的幾何元素,其與思達的教學精神一致,深具啟發性,擁有引發無限想像、重組不同的創意等特質。因而在教學空間設計上,以「活潑創意的思考・親子共學的溫暖・五感學習的互動」作為空間發展的三大面向,加上「軟幾何」元素的特質,畫分出各個主題空間,安排通透流暢的動線,為整體的教學環境增添活潑感和趣味性。

友善親子的共學環境

在思達的教室中,「教學行為」是空間的重點,學習者和教學者才是空間的主角,因此空間特別採用弱化設計的方式,用以「溫暖的淺色木質調和白色調」為主調,施以明亮、通透的設計手法,營造安全、溫馨、充分活力,但不偏移教學重心的環境氛圍。此外,更以「五感學習」的概念,延伸出「互動遊戲區」的設計,讓孩子與家長有合適的空間,可以隨時隨地透過玩樂誘發學習,這也正是思達一直在傳遞的「親子共學」理念。